Сустанон последствия


Миома матки – это гормонозависимое опухолеподобное доброкачественное образование (узел), возникающее из гладкомышечных структур маточной стенки.Миома матки безусловно обладает признаками опухоли, но также и отличается от таковой, поэтому правильнее соотносить ее с опухолеподобными образованиями.Подобно любому дисгормональному процессу, миома способна уменьшаться симметрично снижению количества эстрогенов, а в менопаузе, когда эстрогены практически отсутствуют, она нередко исчезает.

сустанон последствия-77

Его образует три слоя гладких мышечных волокон, которые переплетаются между собой и формируют спиральные обороты.

Для усиления мышечного каркаса матки и обеспечения его большей растяжимости и эластичности в миометрий вплетаются волокна соединительной ткани и эластические элементы.

Если сустанон принимается более продолжительное время, то есть смысл подключить гонадотропин.

Чтобы поддерживать стабильное количество гормонов, уколы нужно делать не реже одного раза в неделю с дозировкой от 250 до 500 мг.

Значимыми характеристиками миомы матки служат ее доброкачественность, гормонозависимость и способность к самостоятельному регрессу. Редкой патологией миому матки назвать невозможно, в последнее время она диагностируется у 30% пациенток с гинекологической патологией.

К утверждению некоторых специалистов о том, что миома матки «помолодела» и стала выявляться чаще, не следует относиться с безоговорочным согласием.Изнутри маточную полость выстилает слизистая оболочка – эндометрий.Именно в нем происходят ежемесячные процессы разрастания и последующего отторжения при участии гормонов яичников – эстрогенов и прогестерона.Наружная прочная серозная оболочка маточной стенки, периметрий, защищает матку от внешних воздействий.Миома тела матки зарождается внутри миометрия в виде узлового образования.Локализация миомы не ограничивается миометрием, так как узлы при росте могут преодолевать границы мышечной стенки, врастая в другие маточные слои.