Стероиды в биологии


Если Вы думаете, что стероиды помогают только мужчинам, вы ошибаетесь.

Поэтому сегодня усилия ведущих научных лабораторий направлены на то, чтобы научиться управлять жизнедеятельностью как вредных, так и полезных насекомых.

Это открывает огромные перспективы для разработки экологически чистых и безопасных мер борьбы с вредителями сада и полей в сельском хозяйстве, а так же переносчиками опасных заболеваний в медицине [4].

Поэтому они влияют практически на все виды обмена в организме [5].

Благодаря увеличению синтеза белка и достигается эффект роста мышц и увеличение веса и силы мышц.

Однако резкой активизации работы щитовидной железы он не вызывает.

Тестостерон активизирует щитовидную железу, но мягко и физиологично [2].Статья опубликована в рамках: XXXII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. Новосибирск, 09 июня 2015 г.)Наука: Медицина Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции Пахтуева У. ПРИМЕНЕНИЕ СТЕРОИДОВ В МЕДИЦИНЕ И СПОРТЕ // Научное сообщество студентов XXI столетия. Холестерин играет роль ключевого промежуточного продукта в синтезе других стероидов, участвующих в самых разнообразных биохимических и физиологических процессах. Желчные кислоты участвуют в пищеварении, улучшают всасывание жирорастворимых витаминов (А, D, Е), образуют желчь, применяются для синтеза кортикостероидов, а так же препаратов, растворяющих и предотвращающих образование желчных камней, например хенодезоксихолевая кислота и ее магниевая соль. Холестерол иначе называют холестерином, подчеркивая тем самым, что холестерол относится к стеринам.Есть ряд важных условий таких как: интенсивные тренировки с отягощением, принятие высококалорийной пищей с большим содержанием белка, регулярный отдых и соблюдение режима дня [5].В спорте структура анаболических стероидов подвергается некоторым модификациям для усиления анаболического и ослабления андрогенного действия [5].О гормонах линьки, или по-другому экдистероидах, известно не так уж и много.