Соматропин


Хотя такое использование и не поддерживается с медицинской точки зрения, применение соматотропина с этой целью весьма популярно в Северной Америке, Южной Америке и Европе.Инъекции Соматропина могут вводиться как подкожно, так и внутримышечно.

Соматропин (рекомбинаторный человеческий гормон роста, рч ГР) биологически эквивалентен гормону роста человека (ч ГР) гипофизарного происхождения.

Соматропин является синтетической формой человеческого гормона роста (ч ГР).

Он также может быть предписан здоровым людям, обеспокоенным проблемой старения.

Соматропин поддерживает близкий к периоду молодости уровень гормона роста в организме, что объясняет омолаживающий эффект препарата.

Хотя при обоих способах использования абсорбция препарата является приемлемой, ежедневное подкожное введение в целом рассматривается как более предпочтительный метод использования соматотропина.

В скелетных мышцах он действует как анаболик, увеличивая размер и количество клеток (эти процессы называются соответственно гипертрофия и гиперплазия).Хотя Соматропин считается эквивалентом человеческого гормона роста, он не является естественным белком для организма человека.В процессе лечения может увеличиться вероятность развития антител к гормону роста.Соматропин считается терапевтическим эквивалентом гормона роста гипофизарного происхождения.Как ГРЧ препарат ГРЧ, Соматропин ценится бодибилдерами и атлетами за его способность способствовать потере жира и росту мышечной и соединительной тканей.Уровни и биологическая роль гормона роста снижаются с возрастом, однако гормон продолжает поддерживать обмен веществ, рост и сохранение мышечной ткани и снижать уровень жировой ткани на протяжении всей жизни.