Почему запрещен кленбутерол


Если, несмотря на все опасные эффекты, спортсмен решил использовать кленбутерол, ему следует приобретать его только у хорошо зарекомендовавших себя продавцов.Кленбутерол вызывает общий подъем температуры тела. Каждый градус выше нормы приводит к повышению сгораемости калорий на пять процентов.Это – лишь одна из граней препарата, который становится все более популярным среди бодибилдеров.

Именно как жиросжигатель кленбутерол считается наиболее эффективным.

Кленбутерол активизирует нервную систему, приводя к запуску липолиз (процесса жиросжигания).

Кленбутерол повышает работоспособность организма и поэтому запрещен к применению на спортивных соревнованиях.

Несмотря на запрет Всемирного антидопингового агентства, многие спортсмены, в особенности бодибилдеры, продолжают применять кленбутерол для сжигания лишнего жира и наращивания мышечной массы.

C приемом препарата нужно быть очень осторожным и тщательно соблюдать дозировку.

С первого по шестой день спортсмен может постепенно увеличивать дозировку кленбутерола на 20 микрограмм.Вот как выглядит курс совместного приема кленбутерола и кетотифена: Кленбутерол следует принимать утром, высокие дозировки дробить на два приема. Еще более сильный эффект наблюдается при использовании комбинации кленбутерола и тироксина, однако, в этом случае возрастает и риск побочных эффектов.Прием кленбутерола может способствовать расширению сердечных желудочков (гипертрофии), опасным формам повреждения сердца, аритмии, гибели клеток и даже к летальному исходу.В Соединенных Штатах было время, когда ни один женский тренажерный зал невозможно было представить без спортсменок-кленбутерольщиц.Выпускается препарат в таблетках по 10-20 микрограмм, а также в ампулах для инъекций по 0,016 миллиграмма и в виде сиропа. Стандартной ежесуточной нормой приема таблеток является 5-8 для мужчин и четыре – для женщин. В химическом плане кленбутерол является избирательным бета-2 антагонистом, стимулирующим бета-рецепторы в мышечных и жировых тканях человека.Из-за этого эффекта препарат обладает умеренным анаболическим воздействием.