Кленбутерол рецепт


Кроме того, описываемое лекарство можно использовать при высоком риске развития синдрома бронхиальной обструкции при аллергии любого генеза (если нет нарушений функции внешнего дыхания и не выставлен диагноз астмы).У пациентов старшего возраста для купирования одышки при хроническом бронхите или эмфиземе легких также можно использовать "Сальбутамол".

кленбутерол рецепт-54

Каждое из данных средств выпускается в определенной форме и содержит различную концентрацию основного действующего вещества.

Имеют они свои показания и противопоказания к применению, однако практически всегда сходны по действию с основным препаратом.

В редких случаях можно использовать "Сальбутамол" для профилактики преждевременных родов и выкидышей (доказано, что бета-2-адренорецептооры имеются и в матке).

Несмотря на большое количество эффектов, развивающихся при приеме препарата "Сальбутамол", имеются и противопоказания к его использованию.

В каких же случаях нельзя назначать "Сальбутамол" (аэрозоль)?

Инструкция по применению лекарства описывает следующие состояния: Основным парадоксом в фармакологии является то, что каким бы ни был препарат, его прием так или иначе будет вызывать развитие побочных эффектов.Это лекарство является синтетическим агонистом бета-2-адренорецепторов. Оказывает специфическое действие на данные структуры (расположенные в бронхах)."Сальбутамол" для ингаляций входит в перечень лекарственных средств, используемых для оказания экстренной медицинской помощи. При нажатии на клапан происходит выделение одной дозы препарата, которой обычно достаточно для купирования приступа одышки.В настоящее время в аптеках не всегда можно приобрести чистый "Сальбутамол".Какое же действие оказывает это лекарство, и почему оно так ценится как больными, так и врачами?Как говорилось выше, "Сальбутамол" оказывает специфическое действие на бета-2-адренорецепторы, расположенные в огромном количестве в слизистой оболочке бронхов.Основная цель использования этого лекарственного средства – купирование приступа бронхиальной астмы.